您所处在的位置:首页-红色东兰-活动要闻

东兰将“两学一做”学习教育开展到“红色一线”

作者:
|
2016-06-07
|
浏览:3053次
49.2K

东兰将两学一做学习教育开展到红色一线

弘扬革命老区精神  争当脱贫攻坚先锋

 

来源:宣传部  作者:梁值伟  责编:蓝英参  编辑:覃泽优

黄贤昌说,90多年前,一批批仁人志士集聚列宁岩,共同探索救国救民之道,点燃了右江地区革命的火种,为全国的革命事业作出了重大贡献。今天,东兰县党员干部在列宁岩这个学习传承革命先烈前辈崇高精神的重要基地,再一次共同学习了党的十八大以来习总书记关于脱贫的一些战略思想。回顾红七军的红色历史,就是要大力弘扬老区精神,争当脱贫攻坚先锋,扎实开展两学一做学习教育,努力做到真学、真做、真用,为夺取精准脱贫攻坚全面胜利,与全国全区全市同步全面建成小康社会作出积极的贡献。

黄贤昌表示,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,党的十八大以来,他在不同时间、多种场合就脱贫工作作了一系列的重要论述,成为指导我们新时期扶贫工作的重要方针,为全面建成小康社会奠定了思想基础,是马克思主义中国化的一个重要成果。习总书记关于扶贫工作的系列重要讲话,体现出恢宏的战略思维、深邃的历史思维、严密的辩证思维、清醒的底线思维以及高度的政治责任、鲜明的人民立场、严谨的求实精神、真挚深厚的为民情怀和实干兴邦的崇高风范,深深地感染着我们每一位共产党员。

黄贤昌说,东兰是一块红色的土地,每一次革命事件、每一段红色历史,都是党员干部的生动教材,都是两学一做学习教育的好资料。从红七军的发展沿革和战斗历程中,我们看到这支光荣的红军团队,无论是在战争年代还是在和平年代,始终保持敢打敢拼、勇猛顽强的英雄气概,高度自觉、高度负责的全局观念,吃苦耐劳、百折不挠的顽强意志等优良传统。

黄贤昌表示,全县党员干部要全面落实中央脱贫战略,大力弘扬老区精神,争当脱贫攻坚先锋模范。做到深学细照习总书记重要讲话精神和革命先烈前辈、红七军精神,把党员合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的先进形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,着重解决党员队伍中存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等5个方面的突出问题。当前,脱贫攻坚是最硬的任务、最大的民生,是一号工程。作为一名共产党员,更应敢于担当、冲锋在前,要在思想认识上、学用政策上、基础设施建设上、推进脱贫产业上、敢于担当上,当好先锋模范。

据悉,在开展两学一做学习教育活动中,东兰县依托丰富的红色资源,充分利用县革命烈士陵园、韦拔群纪念馆、壮乡英雄文化园、列宁岩、魁星楼、韦拔群故居等革命传统教育基地,以组织开展集体革命传统教育、讲革命前辈先进事迹等形式探索红色资源现场教学,将两学一做学习教育和弘扬拔群精神有机结合起来,确保学习教育取得实实在在的效果。

图为专题党课现场。梁值伟/

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447