您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

听!老书记为年轻组工干部上党课

来源:县委组织部
|
作者:罗美艳
|
2020-05-27
|
浏览:384次
49.2K

“组工干部要学会干事、能干事,始终把‘干一件、成一件,件件精品’作为自己的事业追求和努力方向。”5月26日晚,东兰县新时代组工干部讲习所第28讲在县委组织部会议室开讲,县关心下一代工作委员会副主任韦德生以《谈谈我对组织工作的粗浅认识》为题,为全体组工干部开讲2020年第一堂精品党课。


1591056905602315.jpg

现年81岁的韦德生,曾任东兰县县城中学校长、党支部书记,退休后长期受邀到各中小学校上党史教育课,深受老师同学们的爱戴。授课中,韦老从组织工作的性质、组工干部应具备的能力素质、弘扬组工精神三个方面展开阐述,以亲身经历和典型事例谈体会、说感悟,寄语年轻组工干部要发扬坚韧、合作的“筷条精神”,争做开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能干的“四能型”人才,勉励大家坚定信念、担当作为。

1590740408(1).png

讲课结束后,现场掌声雷动,年轻的组工干部们深受感动,表示获益良多。“老书记、老同志本身就是年轻干部学习的榜样,他们为我们上党课,自身丰富的阅历就是一个生动的教材,我们年轻干部也比较爱听。”县委组织部干部韦龙包说道。

这是东兰县开展“老书记讲精品党课”活动的一个缩影。今年以来,东兰县继续深化“老书记讲精品党课”活动,充分利用县内丰富的红色教育资源和各级党组织“新时代讲习所”等宣讲阵地,引导全县曾经担任过各级党委(党组)、基层党组织书记的离退休干部走进基层、校园和机关,讲述红色故事,宣讲党史国史,“引学”、“带学”习近平新时代中国特色社会主义思想,让离退休老干部离岗不离党、退休不褪色,充分发挥自身优势,以实际行动关心支持党委、政府工作。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447