您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

黄惠新带队到贵州百色等地考察学习

来源:县委组织部
|
作者:罗美艳
|
2020-05-25
|
浏览:374次
49.2K

为学习借鉴先进地区基层党建和发展壮大村集体经济工作的好思路、好经验、好做法,5月20日至24日,县委常委、组织部部长黄惠新率各乡镇党委组织委员以及县委办、县政府办、县委组织部等单位有关负责同志先后赴南丹县、贵州省黔南州和百色市考察学习。

20日上午,考察组先后到南丹县实地参观非公有制经济组织丹泉酒业、里湖瑶族乡王尚易地扶贫搬迁安置点,学习两新组织和易地扶贫搬迁安置点党建工作的有益经验。

1590982619800821.png

在贵州省黔南州,考察组一行深入荔波县玉屏街道、朝阳镇八烂村寨省组、洪江村和福泉市马场坪街道办、牛场镇以及罗甸县沫阳镇麻怀村等地实地考察学习。

在荔波县,考察组登上兰鼎山万亩仙草原,走进朝阳镇寨省组和艺术村落洪江村,重点考察学习村企合作带动村集体增收致富的成功案例和乡村环境整治的“寨省实践”以及洪江村艺术村落打造、农村集体建设用地使用权制度改革试点先进经验。在福泉市,考察组学习了“组社合一”发展村级集体经济、“五改五化五引导五教育”乡村治理等典型经验。在罗甸县麻怀村,考察组走进党性教育基地,学习“麻怀精神” 体验“麻怀干劲”。每到一地,考察组成员都认真听取基本情况介绍,详细了解基层党建具体举措和村集体经济发展成效,感受乡村振兴蓬勃发展的“贵州速度”。

1590982665377087.png

在百色市考察期间,考察组一行分别到乐业县同乐镇、甘田镇、百坭村和凌云县下甲镇、伶站瑶族乡以及田阳区华润五丰供港养殖基地、五村镇巴某村等地,学习基层党建创新管理模式、村干部职业化管理、党建引领促乡村振兴和村级集体经济多元化发展的“百色经验”,并结合工作实际进行探讨交流。

1590982688238223.png

考察期间,黄惠新指出, 近年来,贵州省以党建引领激活改革动力,整体推进各领域基层党组织全面进步、全面过硬。百色市突出党建工作的政治引领作用,抓党建促脱贫攻坚取得显著成效。我们学习贵州、百色经验,不仅要学习借鉴他们推动基层党建和乡村振兴的经验和做法,更要学习他们敢打敢拼、开拓创新的实干精神和奋斗精神。

黄惠新强调,各乡镇、各相关部门要认真总结本次学习考察活动收获的经验,考察结束后一个星期内,各乡镇党委组织委员要分别向各乡镇党委和县委组织部提交考察心得体会,县委组织部向县委提交考察工作报告。要以此次考察为契机,进一步转思路、转作风,以问题为导向,狠抓落实,把学习考察成果转化为推动各项工作的有力举措,推动党建引领促决战决胜脱贫攻坚各项工作落细落实,为全县下一步乡村振兴工作打好基础。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447