您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

曾万明:以党建工作新成效推进卫生健康事业新发展

来源:八桂先锋
|
作者:
|
2020-05-15
|
浏览:318次
49.2K

曾万明到自治区卫生健康委调研时强调:以党建工作新成效推进卫生健康事业新发展

1590981414213609.jpg

5月11日,自治区党委常委、组织部部长曾万明到自治区卫生健康委开展在常态化疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用专题调研。

1590981442200312.jpg

曾万明一行首先来到自治区人民医院,实地参观医院疫情防控宣传专栏,看望慰问抗疫一线人员。随后,曾万明在自治区卫生健康委主持召开座谈会,与自治区卫生健康委领导班子、投身战“疫”火线代表座谈交流,听取有关情况汇报。他指出,近年来,我区基本医疗保障战役、医药卫生体制改革、医疗卫生服务能力建设、“一老一小”健康事业、对外交流合作和中医药事业发展等卫生健康重点工作都取得了新进展新成效新突破。在抗击疫情这场大考中,自治区卫生健康委按照党中央和自治区党委的部署要求,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,反应迅速、组织有力、指导到位;全区卫健战线各级党组织和广大党员在疫情防控中,非常时刻有担当,充分发挥了火线上的中流砥柱作用,涌现出了很多感人事迹和先进典型,凝聚了抗击疫情的强大合力。

1590981468990290.jpg

曾万明强调,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在。要时刻绷紧疫情防控这根弦,增强底线思维,继续履行好研判疫情形势、提出政策建议、提供技术支持、做好医疗救治等职责,持续落实落细常态化防控措施,直至取得最后胜利;要紧密联系我区卫健系统实际,聚焦职能职责,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善公共卫生体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平;要高度重视参与疫情防控工作医务人员的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,进一步用好考核指挥棒,落实好各项关爱激励政策,选树好先进典型,推动全区卫生健康战线在防疫情、保健康中作出新的更大贡献。

1590981487669445.jpg

曾万明强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作正在全面推进。要坚决打赢健康扶贫攻坚战,盯住目标、盯住问题,拿出过硬举措,坚持强化基本医疗保障与落实整改任务一体推进,着力克服疫情对基建类项目的影响,以高质量的健康扶贫工作提升我区脱贫攻坚成色,在脱贫攻坚这场硬仗、整改落实这场大考中交出党和人民满意的答卷。要继续耕好党建工作责任田,进一步加强对全面从严治党各项工作的领导,对标对表中央规定的11项责任内容,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,在落实全面从严治党主体责任上深耕细作,努力以全面从严治党新成效,推进我区卫生健康事业高质量发展。

自治区党委组织部部务委员、自治区远程办主任陈川一同调研。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447