您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

拔群干部学院第一批重点开发课程教学方案通过市级评审

来源:县委党校
|
作者:
|
2020-05-15
|
浏览:353次
49.2K

“《群众领袖韦拔群》这门课列为学院第一批重点开发的特色课很好,建议从关心贫困群众、唤醒劳苦大众、依靠进步群众、发起农民运动、赢得群众爱戴、成为群众领袖、永远活在群众心中等方面,重点抓住‘群众’二字研究和提炼教学提纲。”5月13日,在市委党校召开的拔群干部学院第一批特色课程教学方案评审会上,课题评审组成员、河池日报社总编辑杨合提出了自己的意见。

评审会由东兰县政协主席、课程开发领导小组组长覃剑主持,邀请市委宣传部、市委讲师团、市委党校、市政协、河池日报社、市委党史研究室(市地方志办)、市社科联和市文联等部门共13名专家和领导参加评审。评审会上,专家针对相关课题逐一作了发言,提出了许多宝贵意见、建议。各课题组成员将按照意见要求进行规范备课,试讲成功后通过全市党校优质课评比,并经自治区专家终审后才正式作为办班课程使用。

据了解,拔群干部学院课程开发以弘扬“对党忠诚,一心为民;追求真理,百折不挠;顾全大局,无私奉献”的拔群精神为主题,重点打好“拔群牌”“东兰牌”“基层牌”。突出“特”字要求,按照“一人一众两基层”思路,以“他(韦拔群)——他们(红七军)——我们(培训对象)——我(学员个人)”的路径设计模块。为推进课程开发工作,东兰县优先安排20多万元作为课程开发工作经费,集中力量重点开发《东兰农运历史功绩》《群众领导韦拔群》《韦拔群精神的现实意义》《韦拔群群众工作方法》等5门课堂教学课程、打造6个党性教育现场教学点、开发5个音像教学。目前,第一批重点开发的5类共17门特色课程已全部通过市级评审。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447