您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

吴家权率督导组到三石镇弄美村督导脱贫攻坚工作

来源:县委组织部
|
作者:韦宏教
|
2020-05-29
|
浏览:382次
49.2K

5月28日,市人大常委会副主任吴家权率督导组到三石镇弄美村督导调研脱贫攻坚工作。县委常委、组织部部长黄惠新,县人大常委会副主任、三石镇党委书记施扬泰陪同调研。

1590744745(1).png

图为吴家权(左二)到弄美村开展督导工作。

弄美村地处大石山区,自然条件恶劣,是三石镇片区最大、贫困程度最深的自然村。近年来,在上级党委政府的关心支持和联系帮扶单位的大力帮扶下,弄美村脱贫攻坚取得显著成效,全村贫困人口由原来175户658 人下降到6户20人,贫困发生率由73.94 %下降到2.41%,2020年将实现整村脱贫摘帽目标。

吴家权一行察看了村部设施建设、村集体竹鼠养殖基地以及驻村工作队生活环境,实地走访脱贫户,查看危房改造项目实施进度、集中供水和家庭水柜建设进度情况,了解贫困村“十一有一低于”指标完成情况和贫困户“两不愁三保障”情况。

座谈会上,在听取驻村工作队关于弄美村脱贫攻坚整体情况汇报以及“四合一”检查、市督导组督导发现问题整改完成情况汇报后,吴家权对弄美村取得的脱贫成果表示充分肯定。

吴家权强调,今年是脱贫攻坚收官之年,弄美村要实现整村脱贫摘帽,时间紧、任务重,大家不能懈怠、不能松劲、不能厌战。要进一步优化产业结构,集中优质资源,以“企业+合作社+农户”的模式联合发展特色产业。要对标对表,坚决落实“四不摘”要求,打好“四大战役”攻坚战。要扎扎实实推进整改工作,确保上级督导发现问题和薄弱环节立行立改。要把群众满意度作为标杆,因地适宜、因村因户因人施策,让乡亲们日子越过越红火。 

1590743299285429.jpg

图为会议现场

1590743338128897.jpg

图为吴家权在交鲁队兰福妹户了解家庭情况。


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447