您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

黄惠新率队到巴马县考察学习抓党建促乡村振兴工作

来源:县委组织部
|
作者:韦优昱
|
2020-05-20
|
浏览:246次
49.2K

为学习借鉴兄弟县基层党建工作的好经验、好做法,5月14日,县委常委、组织部部长黄惠新率队到巴马县考察学习抓基层党建促乡村振兴工作。

走进甲篆镇百马村坡纳屯,一幢幢具有民族特色的别墅式建筑映入眼帘,屯内道路整洁干净,环境优美。近年来,该屯通过党支部引领,把加强基层党建与推进基层治理和乡村振兴紧密结合起来,走出“党支部谋事、理事会议事、群众大会定事、党员带头干事”的村民自治新路子,打造党建促旅游脱贫模式。黄惠新一行参观了坡纳屯新农村建设,听取了屯级党组织建设和抓党建促乡村振兴等工作开展情况介绍,对坡纳屯的基层党建先进做法表示赞赏。

1589935867601670.jpg

考察组一行在坡纳屯听取屯级党组织建设和党建促旅游脱贫工作开展情况介绍。

随后,黄惠新一行前往那桃乡平林村继续学习党建引领旅游扶贫模式和乡村治理先进经验。平林村位于巴马县旅游核心区域,当地通过开展“五位一体”农村信用体系,突出党建引领、党员先锋带头作用,把生态乡村建设与产业发展相结合,助推脱贫攻坚、乡村振兴。

1589935909111693.png

考察组在那桃乡平林村考察。

黄惠新在考察中强调,要以此次考察学习为契机,认真学习借鉴巴马在“党建+产业”融合模式、乡村治理新模式中的新经验、好做法,多思多悟、学以致用。要牢牢把握党建引领和能人带动两条主线,全面加强农村基层党组织建设,选好、用好、管好“领头雁”队伍,切实提升基层党建工作水平,为深入实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障。


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447