您所处在的位置:首页-党建理论-理论园地

栏目分类

《2020-2022年广西行动学习发展规划》印发 广西推广应用“行动学习”专项规划

来源: 广西日报
|
作者:
|
2020-04-23
|
浏览:425次
49.2K

近日,自治区党委组织部印发《2020-2022年广西行动学习发展规划》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。据介绍,这是全国首个在省级推广应用的行动学习专项规划。

《规划》提出,要通过专题培训、知识讲座、网络课程、推荐必读书目等形式,开展行动学习基础知识学习培训。全区各级各类干部总的培训覆盖率不低于30%,其中乡镇党政正职、选调生覆盖率不低于60%,县(市、区)党政正职覆盖率不低于80%,优秀年轻干部覆盖率不低于90%,党校专职教师基本实现全覆盖;在各级党校(行政院校)、干部学院、社会主义学院1个月以上的主体班次中,开设行动学习教学模块,系统导入行动学习理念和方法,基础理论和研讨课程总学时不少于16个学时;各类专题短班次根据实际情况安排行动学习的理论讲授,普遍开展结构化研讨;各级初任培训、任职培训中普遍开设行动学习专题课程,学时一般不少于4个学时。

《规划》提出,要以实施“行动学习六大工程”、推动行动学习与干部教育培训深度融合发展为重要抓手,突出理论研究,完善培训内容,加强基础保障,建立面向不同领域、不同对象的分类推广应用体系,引导帮助广大干部聚焦影响和制约广西改革发展的重点领域和关键环节,破除各种陈旧思想观念和思维定式,填补知识空白、经验盲区、能力弱项,激发工作积极性主动性创造性,增强担当作为的政治自觉、思想自觉、行动自觉和素质能力,以行动学习高质量发展更好地服务干部教育培训高质量发展,服务全区经济社会发展,为贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,建设壮美广西、共圆复兴梦想提供有力保证。

名词解释:行动学习:又称“干中学”,就是通过行动来学习,即通过让受训者参与一些实际工作项目,将参与者按照人事匹配的原则,组成学习团队分享知识与经验,共同解决棘手难题。

行动学习六大工程:行动学习知识普及工程、行动学习应用试点工程、行动学习理论发展工程、机构基地能力提升工程、名师骨干师资培养工程、“全资源”库共建共享工程。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447