您所处在的位置:首页-乡村信息-乡村信息

栏目分类

隘洞镇:创新评“星”机制 促干部担当作为

来源:隘洞镇
|
作者:韦海飞
|
2020-04-23
|
浏览:520次
49.2K

“一月份工作之星授予东兰至南丹吾隘二级公路纳盘段征地工作组,二月份工作之星授予疫情防控领导小组办公室,三月份工作之星授予板康村挂村工作组。”

微信图片_20200421151034.jpg

近日,为进一步激励干部新时代新担当新作为,东兰县隘洞镇下发了《隘洞镇工作每月之星评比工作方案》,对全镇干部的工作表现按月进行评比。评比既看日常工作中的表现,又注重大事要事难事中的担当作为,把表现突出的工作组评为每月工作之星,并给予适当奖励。通过创新评“星”机制,在全镇形成先进带着后进干、以担当促作为的良好氛围。

 

1587610643(1).png


“老乡好,我们是隘洞镇的工作人员,我们又来了......”腊月二十九,在很多人都忙着准备回家过年的时候,纳盘征地工作组组长韦远泽还带着他的组员走村入户,抢抓群众回家过年的黄金期开展征地工作。

东兰至南丹吾隘二级公路全长58公里,项目建成后,东兰至南丹吾隘的车程将由原来的2.5小时缩短为1小时。这条连通东兰至南丹的快车道却因为纳盘的征地工作难度大而推进缓慢,纳盘成为整条路最大的梗结。“整条路的征地工作经过努力就剩下三个房屋的拆迁工作了,户主都是长年外出务工,每年也就是春节回来过年才能见上,从腊月二十开始,我们就泡在这三户,一次说不通就再说一次,白天谈不拢晚上我们再找他们谈,我们也想回家过年,但一想到这个梗疏不通,又要等一年,我们就是回去了也不安心。”在征地组的努力下,当最后一户在征地协议书上签字以后,韦远泽和他的组员才露出了安心的微笑。

1587610677(1).png

疫情防控狙击战打响以来,涌现出许多舍身忘己、奋不顾身的逆行者,在东兰县隘洞镇就有这么一支坚守岗位职责、积极投身战“疫”的队伍。

大年初二,隘洞镇疫情防控领导小组成立,领导小组下设办公室,主要负责疫情防控日常工作。“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情防控领导小组办公室主任蒙金桃带领着她的小伙伴们白天上门排查、值班守卡、宣传疫情防控知识、给群众测体温、送口罩,晚上把各村的排查结果汇总上报。“一天起得比鸡早,睡得比猪晚,但是想想在前线奋战的医务人员,我们根本算不上什么。”疫情发生以来,隘洞镇共排查自1月16日以后来自武汉人员29人,密切接触来自武汉人员66人,来自都安人员67人,密切接触来自都安人员79人。全镇21个村都设有疫情防控监测值班点,对过往人员进行登记排查,全镇无确诊病例发生,疑似病例0例。

1587610701(1).png


板康村是2018年脱贫摘帽村,但村集体经济薄弱是一道硬伤,如何巩固板康村的脱贫成果,一直是挂村组组长罗慧芳和她组员的心结。

过去,板康村和其他村一样,把用于发展村集体经济的资金都入股到公司,每年坐收分红,但入股企业终究不是长久之策。“还是要发展自己的产业,一来可以拓宽村集体增收渠道,二来可以让我们的贫困户在家门口就业,带来减贫效益。”2019年开始,板康村挂村组就开始和驻村工作队一起谋划,最终决定利用村部周边的优质富硒土质发展果蔬种植,第一期工程建设蔬菜种植大棚7个,30亩用于种植西瓜。看着大棚建起来了,绿油油的西瓜苗长起来了,罗慧芳和她的组员感到很欣慰,“种下的是种子,收获的是未来,板康村的小康之路一定越走越稳。”

1587610724(1).png

激励干部新时代新担当新作为一直是隘洞镇党委的重点工作之一,“2020年是决战全面建成小康、决胜脱贫攻坚之年,各项工作任务更重、要求更高。我们希望通过开展每月工作之星评比活动,让那些想干事、能干事、干成事的干部得到表彰,进一步激发他们干事创业热情。”东兰县政协副主席、隘洞镇党委书记韦坚说。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447