您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

黄惠新夜访驻村工作队

来源:县委组织部
|
作者:罗美艳
|
2020-04-13
|
浏览:574次
49.2K

 4月7日晚,踏着茫茫夜色,县委常委、组织部部长黄惠新带队分别到三石镇、武篆镇、兰木乡、泗孟乡等4个乡镇共12个村夜访驻村工作队,检查工作队员到位在岗情况。

今年以来,全县驻村工作队伍按照“大稳定、小调整”的总体思路基本保持稳定,驻村队伍能否沉得住气、轮换的工作队员是否按时到位、相关待遇和保障是否得到落实等都是黄惠新此行关注的重点内容。

在三石镇弄英村,走进村部办公楼,看到大伙都在忙着加班,黄惠新和大家一一握手,了解近期的主要工作内容。“全村‘三率一度’情况如何?驻村还遇到哪些困难和问题?”黄惠新边与大家交谈边详细了解驻村帮扶工作开展情况。他要求,自治区2019年度贫困县退出第三方专项评估检查工作组马上进驻东兰,大家要以扎实的工作作风抓好前期各项迎检准备工作。

      在兰木乡弄台村,黄惠新检查了驻村工作队办公、食宿场所,了解驻村在岗以及生活待遇保障落实情况,他说,后盾单位和乡镇要为工作队员驻村开展工作提供必要的生活保障,要对工作生活上遇到困难、思想上有困惑的工作队员多关心、多帮助,确保驻村工作队安心安神安业。

检查中,黄惠新充分肯定驻村工作队扎根基层全力帮扶取得的成绩,为他们的倾力付出表示了衷心的感谢。他强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,越是关键时期越不能放松,全体驻村工作队员要继续坚守工作岗位,个别调整的工作队员要迅速到岗到位。要耐住寂寞、守住清贫,克服困难,确保人在村、状态在村。要保持战时状态和作风,提振精神,担当作为,合力冲刺脱贫攻坚战。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447