您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

东兰县召开2020年组织工作会议

来源:县委组织部
|
作者:
|
2020-03-25
|
浏览:773次
49.2K

3月23日下午,东兰县召开2020年组织工作会议,深入学习全国、全区、全市组织部长会议精神,回顾总结2019年组织工作取得的成绩,分析当前形势,研究部署今年任务。县委常委、组织部部长黄惠新出席会议并讲话。县委组织部部务会成员、县直党(工)委分管组织工作领导、各乡镇党委组织委员、党建组织员、县委组织部机关全体干部参加会议。



1585097469135696.jpg

会议现场

1585097848567287.jpg

县委常委、组织部部长黄惠新出席会议并讲话


会上,东兰镇、武篆镇、三石镇、大同乡和县市场监督管理局等五个单位就2019年的组织工作作经验交流发言,县委组织部常务副部长牙锋传达了全国、全区、全市组织部长会议精神。


1585097765(1).png


黄惠新认真听取了大家的发言,并对2019年度全县组织工作成效给予充分肯定。黄惠新指出,2019年是全县脱贫摘帽年,全县组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦脱贫攻坚主战场,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障,取得了显著成效。我们创新载体,主题教育凸显特色、成果丰硕;我们严爱相济,干部人才竞相作为、充满活力;我们狠抓重点,基层党建提质升级、全面进步;我们协同作战,机构改革有序推进、成绩喜人;我们强化保障,老干部工作形式多样、持续加强;我们围绕中心,助力脱贫措施到位、成效显著;我们内修外练,自身建设载体丰富、不断加强。



黄惠新强调,2020年的组织工作要明确任务,找准落点,狠抓落实,鼓足干劲再发力。一要传承红色基因,持续强化政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。巩固拓展主题教育成果,建立和落实“不忘初心、牢记使命”的制度机制。积极挖掘东兰红色资源,强化党性教育。二是加强选育管用,煅造过硬干部队伍。本着选人要“精”、育人要“细”、管人要“严”、用人要“公”的原则,选拔任用德才兼备、素质过硬、敢于担当、实绩突出的干部。三是抓实基层党建,筑牢一线战斗堡垒。通过强基础、扫盲点、提质量、树典型、促创新,不断健全组织体系,提升政治功能和组织力,打造前沿阵地上的战斗堡垒。四是突出引精用活,发挥人才最大效能。通过优化人才环境、做好人才引进、加强育才用才,积极营造集聚人才、关爱人才、培养人才、善用人才、成就人才的良好浓厚氛围。五是继续推进改革,切实加强编制管理。巩固机构改革成果,盘活编制存量,挖潜增效,创新管理,腾出编制用于重大工作和经济社会发展急需领域。六要加强管理服务,认真做好老干部工作。做好老干部服务工作、关心关爱活动,切实加强离退休干部精神文化建设,让他们老有所学、学有阵地。

新时代组织工作责任重大、使命在肩。黄惠新要求,全体组工干部要紧紧围绕培养洞察秋毫的“听力”、博学通贤的“学力”、朝气蓬勃的“活力”、善作善成的“定力”这“四力”,抓好自身建设,提能增智,激发活力,奋发有为,勇当先锋再出彩。


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447