您所处在的位置:首页-党建理论-理论园地

栏目分类

捐款,就是参战

来源:蓝祖平
|
作者:xiehua
|
2020-03-02
|
浏览:875次
49.2K

【微远网评】


捐款,就是参战


蓝祖平

 

近日,东兰县掀起了支持抗“疫” 的捐款热潮,给力!

 

百岁抗战老兵韦忠诚,谢绝家人代劳捐款,坚持亲临老干部活动中心捐款,献出自己的微薄力量。“国有难,我心难安!”从枪林弹雨中走过来的韦老,情系国难,一心战“疫”,无奈何,恨老不是儿郎身,现如今满头银发已不是他浴血孟良崮时的年龄,步履蹒跚也不再是他抗美援朝时奋勇杀敌的身板。人虽不能上前抗“疫”,但我要告诉韦老:捐款,就是参战!

 

前线一幕幕抗“疫”情景感天动地,后方一件件捐款故事温暖人心。三石镇90岁退休老干部莫树彬捐款1000元支援一线战“疫”,“国家有难,我捐这点不算什么”,一句朴实的心里话给抗“疫”一线人员送去多少温暖啊!兰木乡定桃村一位老村民把一个1000元的红包交给疫情防控工作人员后转身走了,而红包上的字可真感人:“抗击疫情,人人有责:捐1000元给战斗在抗击新冠病毒一线的医护人员买防护物资,祝他们平安战疫情,早日灭除病毒凯旋归。——一个老共产党员。”国难当前,又看见做好事不留名的热心人。

 

据报道,东兰县老干部活动中心在短短一个上午就有79名离退休老干部、老党员捐款11350元;武篆镇那论村共84名党员人人捐款,连老党员、困难党员一个都不少;东兰县委发出党员自愿捐款支持抗疫倡议书后,仅一天时间就收到202个支部党员自愿捐款21.37万元。一声倡议是动员,纷纷捐款见党性。

 

不是所有的人都能冲上前线,战场有前方有后方。只要每个人都以自己的方式尽力投入战“疫”,14亿人同声吼,何惧瘟神不逃走?因此,笔者认为所有的捐款者,其实都是新冠疫情防控人民战争的英雄“战士”。

 

抗“疫”必胜,中国加油!湖北加油!武汉加油!



相关文章:助国“战”疫,老区党员有热度


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447