您所处在的位置:首页-党建理论-理论园地

栏目分类

东兰县十条硬核措施激励党员干部关键时期奋力作为

来源:县委组织部
|
作者:罗美艳
|
2020-02-18
|
浏览:964次
49.2K

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神和自治区党委、市委关于疫情防控工作的决策部署,激励引导全县各级党组织和广大党员干部在疫情防控、脱贫攻坚、抗洪救灾、地质灾害、防震减灾等急难险重工作中履职尽责、奋发作为,2月14日,东兰县出台了《激励党员干部在急难险重工作中担当作为的十条措施》(以下简称《措施》),以强力措施积极引导和动员全县各级党组织和广大党员干部投身疫情防控阻击战之中。

《措施》包括注重在一线考察识别干部、注重在一线锤炼党员干部党性、注重在一线培养和考验党员、注重突出担当实干的用人导向、注重选树宣传先进典型、注重发挥专项经费的使用效益、注重组织人文关怀、注重容错纠错、注重监督问责、注重减轻基层负担等内容,这是东兰县2019年出台《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》等6个文件后激励干部担当作为的又一重要举措。

《措施》主要涵盖导向激励和关心关爱两个主要方面内容。导向激励方面,继续强化在一线考察、培养、选拔、重用干部的鲜明导向,明确要求加大先进典型的表彰奖励力度,对在急难险重工作中表现突出的优秀干部、先进集体,通过优先提拔使用、晋升职级以及在年度评优评先工作中优先表彰奖励等予以保障。特别强调要发挥各级党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,在急难险重工作中冲锋在第一线、战斗在最前沿,贯彻落实当前习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬“的重要指示精神,为广大奋战在疫情防控一线的党员干部注入了一针“强心剂”。关心关爱方面,主要通过划拨专项党费、落实工作补助和补休调休以及体检政策,积极开展容错纠错、减轻基层负担等,落实好各项政策待遇,确保广大党员干部安心、安身、安业。

近年来,东兰县十分注重激励广大干部在一线奋发作为,尤其坚持把脱贫攻坚作为培养识别干部的主阵地和激励干部担当作为的主战场,正向激励干部勇挑重担、奋发有为。2018年以来,全县先后投入激励干部担当作为各类资金1292.32万元。进一步提高乡镇补贴标准和年度绩效考评奖金,落实伙食补助待遇和绩效,保障村干部报酬待遇和村级组织办公经费。共提拔重用在实施“六大行动”、执行急难险重和面对困难矛盾时敢啃硬骨头、敢于动真碰硬、工作业绩突出的优秀干部共145人,其中脱贫攻坚一线干部86人。


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447