您所处在的位置:首页-部门动态-群团建设

栏目分类

县供销社:保供应 战“疫”情

来源:县供销社
|
作者:韦玉梅
|
2020-02-25
|
浏览:977次
49.2K

自抗击新型冠状病毒的疫情打响以来,东兰县供销社紧紧围绕“保供应、稳物价、惠民生”目标,积极发挥城乡流通主渠道的“应急仓”作用,积极作为,勇于担当,采取各种措施,确保满足城乡居民疫情防控期间的生产生活必需品正常供应,主动参与疫情防控阻击战。


一是加强日用消费品供应,确保群众生活需要。疫情发生后,东兰县供销社立即成立由党组书记、理事会主任任组长、其他班子成员为副组长的工作领导小组,统一指挥全县供销社系统在整个疫情防控期间的生产生活必需品的供应工作,组织各基层单位加强疫情防控物资调运的同时,加大货源组织和重点商品采购储备力度,增加粮、油、肉、禽、蛋、奶等商品供应和储备,提升市场供应能力。同时,充分整合县、乡、村三级综合服务体系,分别指定一个超市具体负责生活必需品的供应、配送、销售工作,确保将日用消费品配送到全县各个村级综合服务社,解决基层群众在防疫期间购买日用消费品难题。另外,加强对各经营网点的宣传引导和管理工作,严禁借机以次充好、缺斤短两、抬高物价等行为,保障市场货足价稳,为确保群众生活安全稳定作出积极贡献。据统计,疫情发生20多天来,东兰县供销社销售大米300吨、面60吨、食用油70吨、盐30吨。


二是加强农资商品供应,确保春耕生产需求。疫情防控期间,东兰县供销社农资企业坚持以服务“三农”为己任,全力做好春耕农资储备供应服务工作,坚持做到对农业生产所需的化肥、农药等物资不断供、商品不涨价、质量不降低、服务不打烊。同时,为降低群众外出采购风险,保证疫情期间基层群众的生产需求,还提供免费送货服务,农户如果需要采购农资,只需要微信下单或电话下单,农资企业就按照农户要求将农资免费配送到全县各乡镇村屯及田间地头,使农户足不出户就可以采购到所需农资。据统计,2020年1月至2月上旬,东兰县供销社系统销售农资2721吨,销售量占全县农资市场份额的96%,充分发挥供销社农资供应主渠道作用,全力保障农业生产的供应,满足群众春耕备耕需求,为稳定农产品生产提供保障。


三是加强疫情防控管理,建设安全卫生消费环境。为进一步加强新型冠状病毒肺炎防疫工作,阻断疫情传播蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,东兰县供销社对系统正常营业的药店、农贸市场、超市等营业场所实施严格的安全卫生管理,坚持做到每天营业前、营业中、闭店后三个时段的全面消毒,确保消毒无死角、卖场通风良好,保持空气清新。同时,要求员工戴口罩上岗、顾客戴口罩进门店,在营业场所入口设置顾客体温测量站,并配备消毒洗手液或消毒凝胶;在营业场所内通过广播提醒员工、顾客注意个人清洁卫生。防疫工作开展以来,东兰县供销社系统共组织开展消毒活动10次,对系统内的药店、超市与农贸市场等开展全面消毒19处共190次。


640.webp (7).jpg

县供销社超市蔬菜销售专区


640.webp (8).jpg

县供销社超市粮食销售专区


640.webp (9).jpg

县供销社农资配送专车


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447