您所处在的位置:首页-党务工作-党建长廊

栏目分类

兰木乡:支部联动 助推村级集体经济发展

来源:兰木乡
|
作者: 韦欢
|
2020-02-24
|
浏览:999次
49.2K

在“一手抓防疫、一手抓春耕生产”的关键时期,兰木乡积极创造条件,通过创建农业生产基地,引导果隆村党支部和仁里村党支部合作共建,推动村级集体经济新项目青贮玉米产业落地生根。


640.webp (5).jpg


在位于仁里村的兰木乡青贮玉米种植基地,三台农机正来回耕耘,十余名群众在农机犁过的沟壑上,有序的翻土、播种、施肥。这些劳作的群众,既有果隆村及仁里村的普通党员和贫困户,也有两个村的村“两委”干部、驻村第一书记及工作队员的身影,他们率先在战“疫”中打响该乡村级集体经济发展的第一枪。

该乡果隆村及仁里村党支部在乡党委政府的引导下,通过支部联建联动,由果隆村租用仁里村因灾闲置的土地种植青贮玉米,因地制宜发展粮改饲产业,解决果隆村生态肉牛养殖基地牧草短缺的问题,增加村级集体项目收入,从而实现土地资源综合利用和产业收益共享的良好效果。


640.webp (6).jpg


据了解,该基地是兰木乡联合广西农科院共同创建的农业生产基地,青贮玉米项目规划面积500亩,由广西农科院负责提供免费种子及技术指导,兰木乡果隆村负责具体生产。目前,基地已种植青贮玉米150亩,第二批预计于今年7月开耕种植,预计年产值达156万元。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447