您所处在的位置:首页-高层动态-区级动态

栏目分类

曾万明:共同努力 团结奋战 在这场大考中交出党和人民满意的新答卷

来源:自治区党委组织部
|
作者:
|
2020-02-15
|
浏览:997次
49.2K

曾万明在自治区党委组织部研究疫情防控工作专题会议上强调:共同努力 团结奋战 在这场大考中交出党和人民满意的新答卷

 


 

2月14日,自治区党委组织部召开部务会暨研究新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议、北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和自治区党委常委会会议精神。自治区党委常委、组织部部长曾万明主持会议并讲话。

  

曾万明指出,连日来,自治区党委组织部坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,主动履职、连续作战、持续发力,紧锣密鼓作出部署安排,深耕细作加强分类指导。中组部《组工信息》先后3次刊登我部推进疫情防控工作的经验做法和推出的先进典型,《中国组织人事报》头版也刊发了《广西:为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障》。这段时间,大家真正做到了进入战时状态、运用战时思维、强化战时作风,工作节奏明显加快、工作质效明显提升。

曾万明强调,关于当前的疫情防控工作,习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上强调了“抓实、抓细、抓落地”的要求,在2月12日中央政治局常委会会议上再次强调了这“三个抓”。这说明,“三个抓”不是抓一阵子就能抓出成效的,必须持续抓、深入抓、抓到底。具体到自治区党委组织部的工作上,这段时间我们印发了6个通知和一封公开信,但文件不是发出去就完成任务,不是推一下就“开花结果”,要夺取疫情防控阻击战的全面胜利,必须在抓实、抓细、抓落地上加大力度、持续用劲。

曾万明强调,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委会会议精神,重点抓好6个方面的工作。

一是进一步抓好作风建设。加强与纪委监委机关的联系对接,对受到追责问责干部背后的作风问题,进行梳理分析、找准关键症结,研究提出务实管用的措施办法。要细化作风标准,推动各级组织部门把下发的文件要求进一步落实落细,做到“合理、可实现、可评价、可持续”;要强化作风考核,在安全有序的前提下深入一线,把干部在疫情防控中的作风表现考准考实,把考核结果用上用好;要树立鲜明的作风导向,对在疫情防控工作中作风过硬、表现突出的干部,推动各级组织部门优先提拔重用、晋级晋升、表彰激励。

二是进一步抓好典型选树。加大力度,及时发现、深入挖掘、扩大宣传。要把目光更多地聚焦到医务人员特别是我区援鄂医疗队员、人民警察和乡镇(街道)、村(社区)干部身上;要注重从各地选树的先进典型中,深入挖掘最具代表性的人物、最有感召力的事迹,力争推出像黄文秀一样具有全国影响力的好榜样,讲好广西疫情防控的故事,弘扬主旋律,凝聚正能量。

三是进一步抓好干部选用。经过前段时间的工作,在“火线”选拔使用干部的条件已经基本具备,各级组织部门要把这项工作提上重要议程。要抓紧印发实施在疫情防控一线考察识别干部的文件,加强跟踪、督促落实。对表现突出、堪当重任的干部要大胆使用,对表现特别突出、工作急需的要及时使用,以鲜明用人导向激励广大干部在疫情防控一线担当作为、英勇奋斗。

四是进一步抓好信息报送。要在前段工作基础上,进一步从中央和自治区的部署要求中深挖信息点,从我区各级党组织和广大党员干部带领群众英勇奋战、团结奋战的生动实践中深挖信息点,从各级各有关部门选树的先进典型和感人事迹中深挖信息点,把握好“时度效”,用活的文风反映活的实践,不断提高稿件供给质量,切实打好信息报送的主动仗。各处室特别是制定疫情防控相关政策措施的牵头处室,要主动及时地输送“枪支弹药”,做到人人都是信息员、个个都是宣传员,形成信息报送的工作合力。

五是进一步抓好部机关疫情防控工作。守住阵地,也是做好各项工作的前提。要再接再厉、顽强奋战,坚决落实好自治区党委鹿心社书记“确保党委大院万无一失”的指示精神和自治区疫情指挥部第4号令要求,做实做细各项防控工作,确保自治区党委组织部机关全体干部的身体健康。

六是进一步抓好工作统筹。想方设法克服困难,科学研判、统筹兼顾,尽量把疫情对工作的影响降到最低。要通盘考虑工作,既要把疫情防控作为重要政治任务,紧扣组织部门职能职责,积极主动履职,作出更大的“组织贡献”,又要合理摆布工作、调配力量,确保年度组织工作总体上按预定计划推进;要科学谋划工作,乘势而上、再接再厉,努力把今年的组织工作抓得更实更好;要加力推进工作,按下“快进键”、拿出“加速度”,以更高质量更高效率推进本职工作,统筹做好疫情防控有关工作和各项组织工作,在这场大考中交出党和人民满意的新答卷。 

 

自治区党委组织部部务会成员,部机关有关处室(单位)负责同志参加会议。


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447