您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

    图文中心

东兰县400名驻村队员集体宣誓冲刺整县脱贫摘帽

来源:县融媒体中心
|
作者:廖志礼、韦禄东
|
2019-06-07
|
浏览:35次
49.2K

6月5日,东兰县驻村工作队员决胜整县脱贫攻坚摘帽150天冲刺誓师大会在县拔群纪念馆召开,县委常委、组织部部长黄惠新,县人民政府副县长、工作队队长何文舟出席会议。

会议刚开始,全县400多名驻村工作队员即在何文舟队长的带领下庄严宣誓:“弘扬优良传统,牢记使命担当,真抓实干,迎难而上,以先烈的革命精神鼓舞斗志,以先烈的奋斗精神干事创业,以先烈的奉献精神履职尽责,做一个无愧于先烈,无愧于时代的驻村队员,坚决完成脱贫攻坚任务,保证实现整县脱贫摘帽。”声声誓言在会场上回荡,点燃了全体驻村队员背水一战、摘掉穷帽的火热激情。

随后,何文舟传达了全县2019年脱贫攻坚推进会精神,要求广大驻村队员认真抓好贯彻落实。乡镇党委组织委员、工作队分队长、第一书记和工作队员代表分别作表态发言,表明苦干实干、狠抓落实、善作善成的决心。

会上,黄惠新就如何做好驻村工作提出了要求。他强调,广大驻村工作队员要把准重点,精准施策,扎实做好驻村基础工作,做到“三个到位”:入村调研摸清实情到位、入户核定精准帮扶到位、注重精准帮扶效果到位。要当好信息收集员、政策宣传员、协调联络员、工作督查员这“四大员”,强化精准意识、协作意识、脱贫意识、实干意识这“四种意识”,做到把责任担当起来、把群众发动起来、把作风严格起来、把监管严实起来这四个“起来”,把准定位,明确职责,全面发挥驻村帮扶作用。县委组织部、乡镇党委、后盾单位要加强协调,把准要求,严格考评,共同做好驻村队员管理服务各项工作。

 

1.jpg

会议现场

2.jpg

集体宣誓

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447