您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

东兰县委组织部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

来源:县委组织部
|
作者:韦优昱
|
2019-09-25
|
浏览:46次
49.2K

9月23日,县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,对部机关开展主题教育进行具体动员部署。县委常委、组织部部长黄惠新参加会议并作讲话,县委第六巡回指导组到场指导,部机关全体人员参加会议。

会上,覃大洋副部长传达中央、自治区、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关会议精神。

黄惠新指出,组织部门既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的牵头部门,又是参与单位,肩负着抓面上与抓自身的“双重责任”。大家要率先行动起来,切实发挥模范带头作用,坚持学在先、查在先、改在先、做在先,在全县主题教育中走在前列、作出表率。

黄惠新要求,一要提高政治站位,增强开展主题教育的自觉性坚定性。要紧密结合组织部门和组织工作实际,充分认识开展这次主题教育的重大历史意义、现实意义。开展主题教育是强化党员干部理想信念的重大部署;是对党的建设和组织工作的重大检验;是推动组织工作高质量发展的重大机遇。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要坚持高标准严要求,推动主题教育走前头做表率。要准确把握、创造性地抓好贯彻落实,自觉做到聚焦主题主线不走神、完成“规定动作”不走样、强化实践实效不走秀、狠抓整改落实不走偏。要从围绕“组工使命”学理论、围绕“组工职责”搞调研、围绕“组工弱项”查问题、围绕“组工短板”抓整改这4个方面重点抓好此次主题教育。三要切实加强组织领导,确保主题教育质量高成效好。这次主题教育目标明确、要求具体、措施务实,时间安排也十分紧凑。我们要按照中央、自治区、市委和县委的部署要求,从严落实责任、加强统筹协调、营造良好氛围、防止形式主义、官僚主义。切实加强组织领导,周全安排工作程序,科学把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务,确保取得实实在在的效果。

图为会议现场20.jpg

会议现场

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447