您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

东兰县举行第6个烈士纪念日公祭活动

来源:县融媒体中心
|
作者:刘廷智、杨峰、廖志礼、陈告、陆忠斌、杨春桃
|
2019-10-01
|
浏览:92次
49.2K

不忘初心担使命,缅怀先烈祭忠魂。9月30日,东兰县在东兰烈士陵园举行第6个烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,继承先烈遗志,牢记初心使命,坚定理想信念,决战决胜脱贫摘帽。县委书记黄贤昌、县长徐迪克、县人大常委会主任覃晗胜、县政协主席覃剑等县四家班子领导,壮乡英雄文化园管理处主任黄高线参加活动。县委副书记梁孟益主持活动。各级各部门负责人、退休老兵、驻军部队及师生代表500多人参加活动。

松柏苍翠寄哀思,丰碑永铸慰英魂。苍松翠柏间,东兰革命烈士纪念塔巍峨耸立,庄严肃穆。上午8时30分,烈士纪念日公祭活动正式开始。

 

 

 

 

黄贤昌、徐迪克、覃晗胜、覃剑等领导,怀着无比崇敬的心情,代表全县31万各族人民在韦拔群烈士墓、革命烈士纪念塔前肃立默哀,行躯躬礼,敬献花篮。

参加活动的领导干部、学校师生代表向革命烈士默哀,敬献鲜花,悼念先烈英魂,追忆烈士功绩。

黄贤昌指出,中国共产党成立以来,东兰的优秀儿女,在共产党的领导下,历经土地革命、抗日战争、解放战争,冒着敌人的炮火共赴国难,他们用鲜血和生命,为民族独立、人民解放、国家富强,书写了惊天动地、泣哭鬼神的壮烈史诗,铸就了彪炳史册、永垂不朽的历史丰碑,充分展示了东兰人民无所畏惧、一往无前的豪迈英雄气概。

 

我们始终继承英雄先辈伟大遗志,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的精神指引下,全县人民坚定“心中有信仰、脚下有力量、事业有希望”,深入实施“生态立县、旅游旺县、科教兴县、产业富县”发展战略,推动“红色东兰、绿色崛起”各项事业昂扬起势,全县政治生态风清气正,社会生态团结和谐,自然生态山清水秀,党员干部干事创业劲头足,老百姓脱贫致富内生动力强,基本实现村村有产业、屯屯通好路、户户住楼房、人人奔小康的目标,全县上下呈现人心思齐、人心思进、人心思稳的大好局面。

黄贤昌强调,党员领导干部要时刻不忘初心、牢记使命,始终铭记肩负的历史重任,全面接过新时代中国特色社会主义事业的接力棒,在各自的工作岗位上,求真务实,开拓创新,无私奉献,为建设美丽幸福和谐新东兰做出新的更大的贡献。

参加这次烈士纪念日公祭活动的广大党员领导干部、群众代表、学校师生代表纷纷表示:深受教育和鼓舞,决心要倍加珍惜无数先烈用生命换来的幸福美好生活,弘扬革命老区的传统精神,不忘初心,砥砺前行,用心用情做好自己的本职工作,为东兰的建设贡献自己的一份力量。

                                      

 

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447