您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

东兰县村级集体经济负责人集中培训忙“充电”​

来源:县委组织部
|
作者:谢素华
|
2019-09-21
|
浏览:60次
49.2K

“这次培训机会来之不易,我要把学到的知识带回去,带领村民一起更好地发展村级集体经济。”9月19日,长乐镇板凳村党支书岑安军信心十足地说。当天,全县2019年村级集体经济负责人专题研讨班圆满结束,来自14个乡镇的村(社区)集体经济负责人、致富能人以及部分村“两委”干部共175人参加了培训。

九月金秋结硕果,正值我县脱贫攻坚“百日冲刺”关键阶段,县委组织部举办此次专题研讨班主要着眼培养打造一支“敢做生意、会做生意、做好生意”的村级集体经济“领头雁”队伍,从而进一步促进全县村级集体经济发展,提升村级组织建设质效,提高为群众服务的本领,助力全县脱贫攻坚。此次研讨班为期三天,培训采取集中脱产授课的方式进行,县委组织部精心安排教学课程,邀请区、市、县有关专家及县直相关部门负责人,围绕学习内容采取专题讲座、实例分析、业务辅导、经验交流等形式进行授课。

培训期间,培训班开展了重温入党誓词、红色教育、分组讨论等活动,还安排学员到广西东兰贵隆生态农业科技有限公司食用菌综合栽培基地、东兰镇板逢村百香果种植基地以及乐里村村级集体经济乌鸡(肉鸡)养殖场等地进行现场教学。

“ 这次培训来得非常及时,让我们思想上‘充了电’,行动上‘加了油’。”武篆镇中和村党支部委员、村民委委员陈宇说,通过培训学习,深感村干部这个岗位责任重大,要担负起“传”、“帮”、“带”的责任,将所学知识传授给更多的群众特别是贫困群众。参训学员们纷纷表示,回去后一定找准发展路子,因地制宜发展产业,想方设法为村里多作贡献,引领村民脱贫致富奔小康。

 

结业典礼 - 副本.jpg

结业典礼

 

 

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447