您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

东兰县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

来源:县融媒体中心
|
作者:廖志礼、韦禄东
|
2019-09-13
|
浏览:143次
49.2K

9月12日下午,东兰县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在拔群纪念馆会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会、河池市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。县委书记黄贤昌作动员讲话,市委第七巡回指导组组长蒙建军到会指导,县长徐迪克主持会议。

482e9c53f20eabe42846c68dee520b28.jpg

黄贤昌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好当前各项工作,以实际成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

454f95b6c60eb31dda30fbc572b71016.jpg

黄贤昌要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要加强组织领导,确保主题教育取得实效。压紧压实领导责任,坚决防止形式主义,重视宣传引导工作,全面加强督促指导。

蒙建军要求,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务落地见效;要精准聚焦中央要求,紧密联系实际推进第二批主题教育。加强组织领导,结合实际、落实各项措施,着眼推动解决本地区改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育;切实解决人民群众关心的突出问题,教育引导广大党员干部达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;主题教育不划阶段、不分环节,要紧密结合工作实际创造性地开展,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进;紧盯突出问题,持续推进专项整治。把专项整治工作当做主题教育出成效、出实效的关键内容来抓,确保真正地推动整改整治落到实处、到基层;力戒形式主义、官僚主义,要坚持在主题教育中以问题为导向,发扬求真务实工作作风。

0c5a4c9f660b986c6e8f5a245a42e6b4.jpg

徐迪克要求,要提高思想认识,切实把会议精神学深悟透。在深学细研上下功夫,真真正正把主题教育任务目标、方法措施和具体要求搞清楚、弄明白,为下一步组织实施好主题教育打下坚实基础。要迅速传达部署,推动主题教育落地实施。严格按照中央、自治区、市委以及县委的要求,尽快制定本单位工作方案,加强组织领导,加快组建工作专班,全面启动主题教育。要加强跟踪指导,紧盯重点对象、重点要求、重点领域,把督促指导体现到主题教育全过程各方面,确保主题教育取得扎实成效。

会上,县委常委、组织部部长黄惠新传达中央、自治区、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关会议精神。

县政协主席覃剑,壮乡英雄文化园管理处主任黄高线,县委常委、常务副县长孙金水,县委常委、统战部部长覃爱梅,县委常委、政法委书记张明红,县委常委、组织部部长黄惠新,县委常委、县委办主任莫锋,县委常委、副县长程伟田等领导和两院主要领导,县直各单位、各乡镇、国有企业党组(党委)主要负责同志;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及其办公室全体成员参加会议。    

 

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447