您所处在的位置:首页-时政要闻-党建信息

栏目分类

兰木乡:集中办理慢性病卡 助力健康扶贫

来源:兰木乡
|
作者:韦领代、黄瑾雯
|
2019-09-01
|
浏览:518次
49.2K

8月25日,兰木乡卫生院邀请县人民医院鉴定专家评审小组到该乡卫生院集中开展建档立卡贫困人口特殊慢性病鉴定发卡工作。

为做好本项工作,该乡组织驻村工作队员、挂村干部和村干提前做好了特殊慢病患者摸排工作,深入各村各屯宣传发放《医疗保障政策宣传材料》,动员疑似患有29种特殊慢性病的建档立卡患者到乡卫生院诊断、办理慢性病卡,做到不漏一户不漏一人。

在集中鉴定发卡工作中,工作人员对每位申请者的病情进行详细询问,耐心诊断,认真审核住院病历、检验报告等申报材料,协助申请者填写申报审批表,经专家对符合条件的贫困患者进行复审和现场认定后,由工作人员对符合条件的患者进行审核备案,并现场发放《门诊特殊慢性病治疗卡》。当天,共为133名贫困群众办理慢性病卡。

据悉,截至8月25日止,该乡共有366名慢性病患者办理了慢性病卡,在一定程度上减轻了患慢性病贫困家庭医疗费用的负担,有效解决了因病致贫、因病返贫等问题。

了解患者病情.jpg

图为工作人员向患者了解病情

 

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447