您所处在的位置:首页-党建理论-理论园地

栏目分类

多举措激发干部担当作为

来源:县委组织部
|
作者:覃泽优
|
2019-06-17
|
浏览:196次
49.2K

近年来,东兰县着力在管好干部上下功夫,注重严管约束、厚爱激励和常态监督,多角度营造干部干事创业氛围、激发担当作为活力。

发挥干部选任导向作用。注重在急难险重任务中发现和选用干部。2016年以来,共提拔重用工作业绩突出的优秀干部313人,其中,从乡镇提拔任用干部138人,占提拔总人数的44.09%。同时,积极推动形成能者上、庸者下、劣者汰的有效机制,鞭策、激励干部担当作为。2016年以来,有7名领导干部因受到问责或工作处于落后状态被下调。

贴近基本需求关心关爱。严格执行县级以下机关公务员职务与职级并行制度,全县533名干部获得职级晋升;认真落实乡镇干部300元/人·月的乡镇补贴和4000元/人·年伙食补助等保障制度,按县直单位1.2倍的标准提高乡镇绩效考评奖金。此外,为满足能力提升需求,2016年以来,先后组织380名领导干部到复旦大学、厦门大学和武汉大学脱产培训,提高他们的履职担当能力。

注重精神层面鼓励引导。坚持从人文关怀、抚恤救助、表彰激励等方面关心关爱基层一线干部,让他们能够安心、安身、安业,激发担当作为动力。先后向自治区推荐脱贫攻坚先进集体3个、先进个人7人,向河池市推荐脱贫攻坚定点帮扶工作先进单位6个、优秀驻村第一书记34人,县委、县政府表彰先进集体7个、先进个人14名,优秀第一书记、工作队员18人,先进定点帮扶单位26个、社会帮扶工作先进企业2家,激励干部扎根基层、担当作为。

强化监督提醒保护干部。结合年度民主生活会和实际需要,强化干部监督,对干部存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。2016年以来,共约谈提醒干部24人,诫勉谈话33人,函询1人,持续营造宽松包容的干事创业环境,鼓励干部敢于担当、勇挑重担。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447