您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

    图文中心

黄贤昌深入大同乡调研指导脱贫攻坚工作

来源:大同乡
|
作者:牙廷闯
|
2019-04-01
|
浏览:530次
49.2K

327日,县委书记黄贤昌深入大同乡调研指导脱贫攻坚工作,通过实地参观和听取汇报的形式,就易地扶贫搬迁、危房改造、扶贫产业发展、村级集体经济等内容进行调研,研究探讨脱贫新思路。县委常委、县委办公室主任莫锋陪同调研。

黄贤昌一行首先来到天然村弄江屯、弄朋屯,实地查看贫困户危房改造进度,认真分析脱贫措施,检查各项扶贫政策的落实情况。他强调,住房保障是群众最切身的需求,要紧紧围绕“两不愁三保障”的脱贫指标,因户制宜,精准施策,确保贫困群众早日脱贫。

黄贤昌一行随后来到和龙村拉仇屯入户走访贫困户。“最近工作怎么样?目前收入有多少?”黄贤昌对帮扶联系户覃满意的家庭近况仔细询问关心着。覃满意因无房致贫,在精准帮扶联系过程中,通过危房改造,在2018年顺利脱贫。在种养大户覃孟春家中,黄贤昌赞扬了他通过自身努力,发展桑蚕产业、奋力脱贫的精神,鼓励其带动周边贫困群众一同脱贫致富。

黄贤昌最后来到平勇村淡水养殖核心示范区,详细了解该项目的实施进度、发展思路以及存在的困难和问题。他要求,各乡镇要立足自身优势、因地制宜、着眼长远,不仅要大力发展产业带动脱贫攻坚,切实增强“造血功能”,更要深入研究谋划,积极探索扶贫产业发展新模式,带动农民增收致富、助推产业做强做大。

20190401新闻稿件(优改)572.png

图为黄贤昌(中)走访贫困户

20190401新闻稿件(优改)588.png

图为黄贤昌(中)到平勇村淡水养殖核心示范区调研

20190401新闻稿件(优改)614.png

图为黄贤昌(左三)在平勇村淡水养殖核心示范区了解项目实施进度

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447