您所处在的位置:首页-党务工作-党建长廊

栏目分类

东兰县召开网上群众路线动员部署会

来源:县委组织部
|
作者:韦优昱
|
2019-06-13
|
浏览:601次
49.2K

6月5日,全县开展网上群众路线工作动员部署会在拔群纪念馆召开,各乡镇党委组织委员、党建组织员,各行政村驻村第一书记(工作组长),县直及驻东兰中直区直市直单位党组织分管领导、业务人员参加会议,县委常委、组织部部长黄惠新出席会议并作动员讲话。


3.webp1.jpg

东兰县网上群众路线工作动员部署会


今年来,为进一步密切党群干群联系,提高网上组织群众、宣传群众、引导群众和服务群众能力,我县以网络为纽带、以微信群为基础、以服务群众为核心,逐步构建网上群众路线平台体系,通过信息推送、网上交流、问题反映、事务办理等方式,推进网上群众路线工作开展。全县已建有网上群众路线微信平台270个,其中县级1个、乡级14个、村级149个、县直106个,入群党员达5167人,工作推进较快,工作成效凸显。本次会议目的是在总结试点经验和前期工作的基础上,在全县范围内加大推进网上群众路线工作力度。


6.webp.jpg

黄惠新在会上作动员讲话

就抓好网上群众路线工作,黄惠新提出几点意见:一是提高政治站位,认识重要意义,不断增强做好网上群众路线工作的紧迫感和自觉性。开展网上群众路线工作是适应时代发展、提升执政能力、更好服务群众、提高科学决策、实现基层减负的需要,对密切联系网民群体、维护人民根本利益、巩固党的执政基础具有重要意义。二是完善平台建设,创新模式载体,不断增强网上群众路线工作的吸引力和影响力。要按照“传送快捷、反馈及时、管理规范、影响力强”的平台建设要求,积极探索创新,办出特色和成效。三是突出任务重点,促进规范运行,不断增强网上群众路线工作的能见度和实效性。要把“七个一”要求贯穿始终,即利用一部手机,建设一支队伍,举办一期培训,开展一个帮扶,举办主题活动,实行季度一小结,举行一次表彰,要把网上沟通交流、解决突出问题、服务中心工作贯穿始终。四是认真抓好落实,推进全面铺开,不断增强网上群众路线的辐射力和渗透力。通过加强组织领导、宣传推广、督查指导,形成县乡村上下联动,部门齐抓共管,党员主动作为,群众积极参与的工作格局。五是围绕主题教育,结合“四个向下”,充分体现网上群众路线的教育性和服务性。


77.webp.jpg

会议现场

会上,武篆镇、三石镇分别作网上群众路线前期工作介绍发言,县党员教育中心负责同志作网上群众路线工作业务培训。


8.webp4.jpg

网上群众路线工作业务培训


中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447