您所处在的位置:首页-部门动态-群团建设

栏目分类

东兰县档案局开展国际档案日宣传活动

来源:县档案局
|
作者:韦桂兰
|
2019-06-13
|
浏览:197次
49.2K

6月10日,东兰县档案局在县文化中心广场开展以“新中国的记忆”为主题的国际档案日宣传活动,吸引了广大群众积极参与。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、现场设立咨询台,与群众互动交流,为群众解答疑惑等形式宣传介绍了《档案法》、家庭档案内容,普及了档案文化和知识,展示了我县近年来档案工作开展情况和取得的成效,拉近了档案工作与群众日常生活的距离。

活动邀请了东兰镇、县教育局、县民政局、县住房和城乡建设局、县交通局、县水利局、县农业农村局、县扶贫办、县志办、团县委、县妇联等十一个单位共同参与。各单位紧紧围绕“新中国的记忆”这个主题,结合单位工作职能,通过展板这一图文并茂的形式,重点展示新中国成立70年来,推动广西及东兰经济社会发展的重大事件、人物、现象,以及本系统本单位发生的在广西有重大影响、在广西或全国首创的重大事件、重大现象,全面、直观地体现档案的存在意义和利用价值,增强民众对档案的保护意识。

据悉,本次活动共展示12块宣传板报,发放宣传资料、档案杂志1000多份。

 

20190610东兰党建网新闻稿件(优改)1011.png

图为工作人员向群众发放宣传资料

 

20190610东兰党建网新闻稿件(优改)1040.png

图为群众通过展板学习档案相关知识

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447