您所处在的位置:首页-部门动态-群团建设

栏目分类

县妇联深入乡镇开展“儿童之家”和关爱女性“两癌”保险工作调研

来源:县妇联
|
作者:苏庆华
|
2019-05-27
|
浏览:188次
49.2K

连日来,县妇联深入14个乡镇就“儿童之家”项目建设情况和妇女“两癌”保险工作开展情况进行调研。

每到一处,调研组都实地查看“儿童之家”基础设施、各功能场室等硬件设施建设情况,并通过查阅资料、现场交流等形式,详细了解“儿童之家”投入使用情况和在建项目建设情况。调研组还着重了解各乡镇关爱女性“两癌”保险工作开展情况以及存在的困难和问题。

调研中,县妇联调研组对各基层妇联所取得的成绩给予了肯定,并要求各基层妇联要继续加大对“儿童之家”建设力度,把该项目建设好、管理好,依托“儿童之家”阵地,开展关爱活动,让更多的家长和儿童受益。同时,调研组指出,关爱女性“两癌”保险工作是一件惠及广大妇女群众健康的好事,是助力脱贫攻坚的一项惠民政策,各基层妇联干部要深入一线、走村串户,利用多种形式开展宣传活动,做到政策宣传不漏户、不漏人,确保女性同胞知晓政策,推动工作顺利实施。

据悉,2016年以来,县妇联积极争取多方支持,统筹资金,全县共建成“儿童之家”76个,有效解决了我县农村留守儿童校外游戏、娱乐、教育、社会心理支持和转介服务等问题,有效推动全县妇女儿童事业发展。

20190520党建网新闻(优改)-补2479.png

调研组在隘洞镇林往村查看“儿童之家”档案材料20190520党建网新闻(优改)-补2334.png

调研组在金谷乡金谷村开展调研

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447