您所处在的位置:首页-精准扶贫专栏-精准扶贫

栏目分类

县公路管理局“三联三带”促脱贫攻坚

来源:县公路管理局
|
作者:覃琨朝、韦丽娜
|
2019-04-24
|
浏览:591次
49.2K

4月18日,东兰公路管理局党总支部以“三联三带”主题实践活动为载体,深入扶贫联系点东兰县长江镇集祥村,推进党建促脱贫工作。

一是机关联系、带动帮扶联系点。组织党员干部走出机关、深入联系点,开展调查研究,掌握第一手信息,了解第一线情况。通过活动,把中央、自治区、上级党组织的政策支持和关怀温暖带到帮扶联系点,把联系点的意见建议、群众的需求呼声、解决矛盾问题的办法经验带回机关。

二是领导干部联系、带动帮扶联系点党员。该局党员领导干部根据联系点党支部实际,深入联系点开展调研工作,了解联系点党支部在扶贫工作中遇到的难点问题,进一步解决贫困群众生产生活中存在的困难;以普通党员身份,参加联系点所在党组织的活动,带动党员在推动扶贫、服务群众上凝聚共识;到联系点上党课,用自身学习成果带动广大党员一起学习提高;在联系点开展谈心活动,虚心倾听联系点党员的意见和呼声,带动党员积极为脱贫工作建言献策。

三是机关党员干部联系、带动帮扶对象。机关党员干部与帮扶对象进行谈心、帮助,了解帮扶对象生产生活情况,听取他们的意见、建议,把他们关注的热点、难点问题及时反馈给党组织,有针对性地做好帮扶工作,进一步拓宽党员干部在项目带动、产业带动、劳务带动、资金带动等方面的作用发挥渠道,带动贫困群众积极发展乌鸡合作社、桑蚕、油茶果等特色产业,帮助他们早日脱贫致富。

20190422东兰党建网新闻稿件(优改)1431.png

图为县公路管理局领导干部深入帮扶联系点党支部上党课

20190422东兰党建网新闻稿件(优改)1459.png

图为县公路管理局党员干部深入帮扶联系点了解贫困户生产生活情况

 

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447