您所处在的位置:首页-领导活动-领导活动信息要闻

    图文中心

黄贤昌要求扫黑除恶要严打高压 脱贫攻坚要坚决打赢

来源:县委宣传部
|
作者:潘 剑
|
2019-03-28
|
浏览:510次
49.2K

3月27日,县委书记黄贤昌到武篆镇和大同乡调研扫黑除恶和脱贫攻坚工作。黄贤昌要求,扫黑除恶工作要多层次、多形式,形成严打高压态势,脱贫攻坚工作要实事求是、因地制宜,坚决打赢。县委常委、县委办主任莫锋陪同调研。

1.png

黄贤昌(右二)检查东里村工作台账。


针对扫黑除恶工作,黄贤昌先后到武篆镇东里村和武篆镇派出所,听取扫黑除恶专项斗争开展情况,详细了解乡镇党委、政府在宣传发动、线索摸排查处等方面取得的成效,以及存在的问题和工作难点。

02.png

黄贤昌在武篆派出所检查工作台账。


黄贤昌指出,要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,拿出敢打必胜的态度和决心,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;要迅速行动,多层面多形式摸查,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶行为进行摸排,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;要做好档案台账,进一步扩大宣传,提高全民知晓率,将各类涉黑涉恶违法犯罪行为全部纳入视野,紧盯不放,依法打击,绝不手软。

针对脱贫摘帽工作,黄贤昌先后到武篆镇东里村、大同乡天然村、和龙村、平用村淡水养殖核心示范区等地了解脱贫攻坚工作推进情况。

3.png

黄贤昌(右三)了解平勇村渔业养殖基地建设情况。


黄贤昌强调,要进一步加大产业扶贫力度,完善配套扶贫措施,切实通过发展产业解决一批群众的稳定脱贫问题,让群众从产业发展中持续受益,使贫困群众不仅改善居住条件,还能稳定增收;要不断完善道路交通、饮水安全等基础设施建设,切实改善群众的出行、居住和生活条件;要明确关键重点,聚焦“两不愁三保障”,坚持实事求是、因地制宜,不好高骛远,把各项工作做得细之又细、实之又实,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

4.png

黄贤昌(左)走访天然村建档立卡贫困户。


当天,黄贤昌还走访慰问陈增东、蒙政君、覃美娥、张泽祥、覃孟春、覃满意等建档立卡贫困户,详细询问他们家庭致贫原因、生产生活情况,并勉励他们继续努力,在党委、政府帮助下,通过自己的勤劳努力,把日子越过越好。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447