您所处在的位置:首页-乡村信息-乡村信息

栏目分类

隘洞镇开展“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”志愿服务活动

来源:隘洞镇
|
作者:韦柳翠、韦爱桃 责编:蓝英参 编辑:覃泽优
|
2017-03-23
|
浏览:1897次
49.2K

为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造友善奉献的社会风尚,3月15日,隘洞镇团委组织隘洞中学20余名师生和青年志愿者到隘洞敬老院开展“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”志愿服务活动。

活动中,学生们给老人们捶背、洗锅碗、叠被子、收拾衣物、整理床铺、打扫卫生,陪老人们聊天,拉家常,带去亲人般的陪伴,并为老人们送上面条和面包等慰问品,同学们还别出心裁的准备了一台小型文艺演出,表演了舞蹈、合唱、独唱等节目,《没有中国共产党,就没有新中国》、《五月的花海》等歌曲表演,赢得了老人们热烈的掌声,同学们纯真的表情,亲切的话语,使老人们乐不可支,其乐融融,整个敬老院充满了欢声笑语。

通过慰问活动,增强学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

图为志愿服务活动现场。

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447