您所处在的位置:首页-乡村信息-乡村信息

栏目分类

三石镇发挥“妇女之家”阵地作用传承良好家风家训

来源:三石镇
|
作者:韦贤 责编:蓝英参 编辑:覃泽优
|
2017-03-23
|
浏览:2205次
49.2K

3月21日,三石镇妇联在县妇联的精心指导下,组织本镇纳合、公平两个村“妇女之家”的20多位妇女能手开展 “立足红色阵地,传承良好家风家训”主题活动,广泛宣传本土红色文化,弘扬优良家风家训,提高广大妇女思想认识,推动家庭美德建设。

随着妇女群众对“妇女之家”认识的不断提高,她们参与活动的积极性也越来越高,当天虽然下着雨,但丝毫不影响广大妇女参与活动的热情。在镇妇联和村干部的带领下,妇女们先后参观了纳合红色文化园、壮乡英雄文化园、列宁岩等红色文化阵地,接受了传统文化熏陶的妇女们还兴奋地唱起了山歌,活动现场一派欢乐祥和的氛围。当天,还参观了纳合村的荞麦种植示范基地,进一步提高了广大妇女的生产技能和水平。在场妇女纷纷表示,这次活动开拓了她们的视野,提高了她们的思想认识,今后她们将努力提高自身各方面的素质,在生产生活中充分发挥妇女半边天的作用。

据了解,三石镇一直致力于以“示范引领、整合资源,共建阵地、突出特色、做强功能”为目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,以红色革命历史遗迹等爱国主义教育基地为主要阵地,结合家风家训培育工作,积极推进“妇女之家”建设工作,取得了良好的成效。

在纳合芥麦种植示范基地开展活动。

在壮乡英雄文化园参观学习。

 

中共东兰县委组织部

版权所有:Copyright @ 2017-2027  中共东兰县委组织部  

管理维护:东兰县党员教育中心(远程办)  投稿邮箱: jc25199@126.com  联系电话:0778-6329705 邮政编码:547499

通讯地址:广西东兰县人民政府办公大楼5楼    网站备案号:桂ICP备09001089号  网警备案号:45270102000447